ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама призвал не устраивать беспорядки в Фергюсоне

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 06:21
74
3977
Обама призвал не устраивать беспорядки в Фергюсоне
Фото: Reuters
Обама призвал жителей Фергюсона не устраивать беспорядки

Обама призвал жителей Фергюсона не устраивать беспорядков и проводить протестные акции мирным путем.

Президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон (штат Миссури) проводить свои протестные акции мирным путем, сообщает ABCNews.

"Эта страна позволяет всем желающим выражать свое мнение. Позволяет им мирно собираться в знак протеста против действий, которые они считают несправедливыми. Но использование любого события в качестве повода для насилия противоречит закону", – заявил Обама.

В ближайшее время большое жюри присяжных решит следует ли предъявить обвинение сотруднику полиции Даррену Уилсону за убийство 9 августа безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна

Ранее сообщалось, что ФБР направило почти 100 своих оперативных работников в Фергюсон из-за угрозы массовых беспорядков.

Власти американского штата Миссури объявили режим ЧП, опасаясь беспорядков

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа в городке Фергюсон (пригород Сент-Луиса) застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

ТЕГИ: ОбамаБарак ОбамаФергюсонбеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях