ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США расширяют присутствие в Афганистане - New York Times

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 12:30
20
3822
США расширяют присутствие в Афганистане - New York Times
Фото: AP
Американские солдаты над Афганистаном

Американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения Талибан, говорится в "секретном" указе.

Президент США Барак Обама подписал указ о расширении военного присутствия США в Афганистане в 2015 году. Согласно указу, который носит секретный характер, американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения Талибан.

О подписании Обамой указа об американской военной миссии в Афганистане сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники в Конгрессе, военном ведомстве и администрации президента.

Указ Обамы позволяет находящимся в Афганистане американским военным проводить военные операции против группировок, которые угрожают войскам США или соединениям афганской армии. 

Кроме того, указ позволяет американским истребителям и беспилотникам поддерживать действия правительственных войск в боях против Талибана.

По сведениям издания, принятию решения о расширении роли американских войск в Афганистане в 2015 году предшествовали долгие дебаты в президентской администрации. По словам источников во властных структурах Афганистана, власти страны в последние несколько недель обращались к властям США с просьбой расширить роль американских войск в следующем году.

Напомним, в мае Обама заявлял, что войска США не будут участвовать в боях в Афганистане в 2015 году. По словам американского президента, роль американского корпуса в Афганистане, численность которого сократится с 32 до 10 тысяч солдат, будет состоять только в военной подготовке афганских войск и в борьбе против "остатков сил Аль-Каиды".

ТЕГИ: АфганистанСШААль-КаидаОбамаТалибанвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях