ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МЧС России опровергло топливо для танков в гуманитарных конвоях

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 18:49
44
2382
МЧС России опровергло топливо для танков в гуманитарных конвоях
Фото: AP
Гуманитарный конвой въезжает в Украину с нарушением процедур

Топливо, доставляемое гуманитарным конвоем России в ДНР и ЛНР, предназначено для машин экстренных служб.

МЧС РФ опровергает сообщения, что в гуманитарных конвоях для Донбасса сепаратистам ДНР и ЛНР поставляется топливо для танков и экипировка для солдат. Об этом заявила замначальника отдела по связям со СМИ МЧС России Татьяна Жолобова, передает РИА Новости в среду, 26 ноября.

"В зарубежных СМИ появилась информация Госдепартамента США о том, что топливо доставляется для танков и обмундирование для солдат. Это не так. Топливо в Донецк и Луганск доставляется для спецтехники — это пожарные автомобили и машины скорой помощи. В прошлой партии было доставлено около 60 тонн", — отметила Жолобова.

Она также подчеркнула, что на границе российские грузовики проходят таможенный досмотр, во время которого можно убедиться, что в машинах гуманитарного конвоя нет ничего запрещенного, в том числе оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СНБО заявили, что украинские пограничники не оформляют гуманитарный груз из России, а только визуально осматривают его. 

ТЕГИ: РоссияМЧСтопливоситуация на востоке Украиныгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой РоссииДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях