ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеть взорвали фотожабы на россиян, толкающих самолет в Игарке

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 12:06
185
30269
Сеть взорвали фотожабы на россиян, толкающих самолет в Игарке
Фото: соцсети
Фотожабы на тему того, как россияне толкали самолет Игалка-Красноярск

В прокуратуре думают, что пассажиры толкали самолет ради селфи, да и пилот уверяет, что пассажиры сами решили потащить лайнер.

Новым интернет-мемом стал инцидент в аэропорту Игарка Красноярского края России. В социальных сетях распространился ролик и фото, где видно, как около 30 мужчин толкают самолет. Сообщалось, что шасси самолета рейсом Игарка-Красноярск примерзли к взлетной полосе, и тягач не мог сдвинуть воздушное судно с места.
 
Пассажирам рейса пришлось покинуть салон и подтолкнуть лайнер. Они активно делали селфи с места события. 
 
Самолет Игарка- Красноярск: так было на самом деле/соцсети
 
Самолет Игарка- Красноярск: так было на самом деле/соцсети
 
Комичный инцидент тут же породил массу мемов и фотожаб. "Посмеемся вместе и за одно подумаем над вопросом, почему пилоты не воспользовались силою турбин или решили использовать дешевый рабский труд, а не дорогущее топливо? Ну, так может с такой экономией и до Москвы можно было дотолкать?" — написал один из блогеров.
 
 
Фото: соцсети
 
В пресс-службе компании "КатэкАвиа", которой принадлежит самолет, пояснили: из-за того, что пилоты не убрали стояночный тормоз, колодки примерзли, и с помощью тягача колеса прокрутить не удавалось. Именно поэтому потребовалась помощь пассажиров.
 
"Не вижу в этом случае ничего криминального. Просто людям, которые не бывали, не жили на Севере, это кажется необычным, а раньше мы часто самолеты выталкивали в подобной ситуации. Кстати, максимальная масса Ту-134 - 49 тонн. Судно легко подастся, если его толкнут даже 15 крепких мужчин. Наверняка стояночный тормоз действительно забыли убрать, или тягач не справлялся, - цитирует российский сайт rg.ru слова пилота Сергея Вербицкого.
 
А вот в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, где расследуют инцидент, сделали предположение, что пассажиры толкали самолет ради селфи.
 
Между тем Владимир Колчин, командир экипажа Ту-134, который толкали в Игарке, уверяет, что никого не просил тащить самолет. Он просто "облегчил" борт и высадил пассажиров для того, чтобы его смог сдвинуть с места тягач. А помочь буксиру пассажиры решили сами.
 
"Я посадил людей в автобус, трап отошел, и нас начали буксировать. А зачем пассажиры вылезли и бросились на помощь, не знаю. За пассажиров я несу ответственность, только когда они в самолете находятся", — удивлился пилот.
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Россиясамолетинтернет-мемфотожабыфотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях