ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове завершились парламентские выборы

Корреспондент.net, 30 ноября 2014, 22:47
40
3746
В Молдове завершились парламентские выборы
Фото: AP
Молдоване проголосовали на выборах.

Избирательный процесс прошел корректно, при достаточно высокой активности граждан.

 
В Молдавии, 30 ноября прошли парламентские выборы.
 
Как сообщил председатель центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в 21:00 по местному времени закрылись все избирательные участки, кроме зарубежных, где ориентируются на время страны пребывания, передает ИТАР - ТАСС.
 
По предварительным данным, за 2,5 часа до завершения голосования явка избирателей в целом по стране превысила 51,2%, что примерно на 4% меньше, чем на парламентских выборах 2010 года.
 
Требуемый порог для признания выборов состоявшимися составляет здесь 33,3% от включенных в основной список избирателей (2 млн 803 тысяч 120 человек). 
 
 
"В целом мы наблюдаем корректный избирательный процесс, при достаточно высокой активности граждан. По информации от правоохранительных органов, серьезных нарушений зарегистрировано не было", - заявил Чокан.
 
Комментируя ситуацию на избирательных участках в Москве, где собрались многотысячные очереди желающих проголосовать, он отметил, что на них время для голосования может быть продлено на час или два, если останутся бюллетени для голосования.
 
"Время для голосования может быть продлено, но только в том случае, если это необходимо и останутся бюллетени для голосования. На каждый участок за рубежом их доставлено по 3 тысяч (экземпляров). В случае если они закончатся, участок закроется", - отметил Чокан.
 
Лидеры оппозиционных партий выразили 30 ноября обеспокоенность как организацией голосования в Москве, так и сбоем в работе электронной системы учета избирателей, не работавшей почти полдня. 
 
Напомним, что на 101 место в парламенте Молдавии претендуют 19 партий, один блок и четыре независимых кандидата. Для прохождения в парламент независимые кандидаты должны набрать не менее 2 процентов голосов, партии - 6 процентов.
 
Парламенту предстоит определить будущий курс страны. Правящая проевропейская коалиция надеется по итогам выборов продолжить сближение с Евросоюзом.
 
AP
Так на выборы шли молдавские студенты.
 
Пророссийская оппозиция ратует за денонсацию соглашения об ассоциации с ЕС и вступление в Таможенный союз во главе с Россией.
ТЕГИ: РоссияВыборыизбирателиМолдавияПарламентские выборыизбирательные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях