ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нью-Йорка просит горожан не устраивать беспорядки

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 01:55
11
1953
Мэр Нью-Йорка просит горожан не устраивать беспорядки
Фото: Getty Images
Мэр Нью-Йорка призвал жителей города не устраивать беспорядки

Беспорядки возможны в связи с решением не привлекать к суду полицейского, задушившего афроамериканца.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал горожан соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных не возбуждать уголовное дело против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании безоружного афроамериканца Эрика Гарнера, передает ТАСС.

"Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки – неверный путь", – заявил де Блазио.

Он сообщил также, что нью-йоркская полиция продолжает собственное расследование инцидента. Кроме того, отдельную проверку проводит прокуратура города.

Напомним, в среду, 3 декабря, было объявлено, что присяжные не нашли достаточно оснований для предъявления обвинений Панталео и привлечения его к суду.

В июле группа полицейских, в составе которой был Панталео, остановила на улице афроамериканца Эрика Гарнера по подозрению в незаконной торговле сигаретами. При попытке ареста Панталео применил к Гарнеру захват шеи, афроамериканец пытался сказать, что не может дышать из-за астмы.

Обама запросил 263 миллиона долларов на улучшение работы полиции

Позднее 43-летний Гарнер скончался в госпитале. По данным американских СМИ, он был отцом шести детей. Убийство безоружного афроамериканца полицейским спровоцировало протесты.

ТЕГИ: Нью-Йоркпротестымассовые беспорядкиполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях