ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский Конгресс призвал НАТО прекратить сотрудничество с Россией

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 21:41
562
17660
Американский Конгресс призвал НАТО прекратить сотрудничество с Россией
Фото: AP
Партнеров США по Альянсу призывают приостановить военное сотрудничество с Россией

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине, в которой, в частности, призвал НАТО и партнеров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

За резолюцию проголосовали 411 законодателей, против – 10, сообщает "Голос Америки".

Резолюция также призывает президента США Барака Обаму предоставить украинскому правительству необходимые средства защиты, услуги и разведданные для обороны территории страны и защиты ее суверенитета.

Законодатели призвали президента США вместе с союзниками страны предпринять усилия по недопущению признания незаконной аннексии Крыма Россией, использовать визовые запреты, замораживание счетов и санкции по отношению к Российской Федерации и ее руководству, чтобы заставить российские власти положить конец нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. 

В документе содержится призыв к президенту провести консультации с Конгрессом по вопросу о готовности вооруженных сил США и НАТО к выполнению задач, предусмотренных Северо-Атлантическим договором.

Конгресс призвал президента приложить усилия, призванные заставить РФ ощутить свою ответственность за нарушения своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

НАТО одобрило предложение о диалоге с Россией - Штайнмайер

Законодатели призывают Украину, Евросоюз и другие европейские страны поддержать инициативы по энергетической диверсификации, с тем, чтобы свести к минимуму возможность для РФ использовать свои энергоресурсы в качестве средств политического и экономического давления на другие страны.

Конгресс обращается к президенту и Госдепартаменту с призывом разработать стратегию передачи новостных программ и иной информации на русском языке для стран со значительным русскоязычным населением.

Законодатели обратились и к Российской Федерации с призывом приложить усилия по установлению взаимовыгодных отношений с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенитета друг друга.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно НАТО запустило трастовые фонды для помощи Украине в обороне.

ТЕГИ: РоссияУкраинаРоссия-СШАСШАНАТОБарак Обамавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях