ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обеспокоена военными учениями России в Южной Осетии

Корреспондент.net, 7 декабря 2014, 11:27
150
5785
Грузия обеспокоена военными учениями России в Южной Осетии
Фото: Міноборони Росії
Самоходная артиллерийская установка Мста-С

Российские учения в Южной Осетии создают угрозу миру и безопасности в регионе, считают в МИД Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии выразило недовольство в связи с проведением военных маневров в Южной Осетии в рамках начавшейся в Южном военном округе России учений артиллеристов, передает Интерфакс-Запад.

"Эти маневры являются попыткой посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии, нарушением норм международного права", - считают в МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество "адекватно отреагировать на очередной деструктивный шаг Российской Федерации", так как подобные действия "создают угрозу миру и безопасности в регионе".
Читать полностью:http://www.interfax.by/news/world/1173361

5 декабря на шести полигонах на Северном Кавказе и Южной Осетии начались полевые занятия, в которых принимают участие более тысячи артиллеристов и около 200 единиц вооружения и военной техники 58-й армии.

"В ходе занятий особое внимание будет уделено освоению новейших радиолокационных комплексов Зоопарк-1, современных самоходных артиллерийских установок Мста-С и модернизированных реактивных систем залпового огня Торнадо-Г", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.


Южная Осетия имеет статус частично признанной республики - независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. В 2008 году правовой статус региона как самостоятельной республики признала Россия. Позднее ее признали Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Шесть лет войне в Южной Осетии: как Россия воевала с Грузией

ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузияЮжная ОсетияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях