ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония не предоставила убежища ни одному из украинских беженцев – СМИ

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 14:56
33
8001
Эстония не предоставила убежища ни одному из украинских беженцев – СМИ
Фото: Estonian Ministry of Foreign Affairs в Facebook

В то же время эстонские власти помогают украинским военнослужащим, сообщают местные СМИ.

Власти Эстонии не предоставили убежища ни одному из 54 украинских беженцев, подавших ходатайства в нынешнем году. Об этом сообщает эстонская газета Eesti Paevaleht, подчеркивая, что обратившиеся за помощью украинцы покинули частично охваченный военными действиями Донбасс.

"Учитывая нынешнее положение в Украине, эстонское государство могло бы предоставить прибывшим оттуда людям статус дополнительной защиты, который можно давать и из гуманитарных соображений", - приводит издание слова руководителя НКО "Помощь Эстонии беженцам" Кристины Каллас.

По состоянию на 1 декабря 2014 году департамент полиции и пограничной охраны уже официально отклонил три ходатайства и прекратил рассмотрение еще шести запросов. Часть прошений находится на рассмотрении властей. У них есть для принятия решения шесть месяцев.

В то же время эстонские СМИ сообщают, что власти помогают военнослужащим и добровольцам, участвующим в боях в составе правительственных войск.

Напомним, 23 ноября из Эстонии в Одессу прибыла первая партия гуманитарной помощи для переселенцев. За неделю до этого, 16 ноября, гуманитарная помощь из Эстонии прибыла на склад офиса Международной организации по делам беженцев ООН в Киеве.  

По информации Департамента по чрезвычайным ситуациям, более 458 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей стали вынужденными переселенцами. Также беженцами в Украине оказались около 20 тысяч жителей Крыма.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: ЭстониябеженцыубежищеПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях