ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун назначил нового главу миссии по реагированию на лихорадку Эбола

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 23:35
3
266
Пан Ги Мун назначил нового главу миссии по реагированию на лихорадку Эбола
Фото: АР
Вирус Эбола продолжает распространяться в Западной Африке

В результате эпидемии лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки погибли более шести тысяч человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил представителя Мавритании Исмаила Улда Шейха Ахмеда новым главой Миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ), передает ТАСС.

"Улд Шейх Ахмед сменит представителя США Энтони Бэнбери, который вернется в Нью-Йорк в январе 2015 года", - говорится сообщении пресс-службы всемирной организации

Генсек ООН принял решение учредить миссию по борьбе с лихорадкой Эбола в сентябре этого года. МООНЧРЭ, штаб-квартира которой находится в Гане, имеет представительства в трех наиболее пострадавших от эпидемии странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В задачи миссии входит координация международных усилий по реагированию на вспышку смертельного заболевания.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате эпидемии в трех странах Западной Африки погибли 6 тысяч 388 человек, еще 18 тысяч инфицированы.

Обама просит у конгресса денег на борьбу с вирусом Эбола

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: ООНвирус ЭболаПан Ги МунЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях