ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции в отношении России

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 00:12
304
11165
Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции в отношении России
Фото: АР
Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции против России

Американский сенат принял законопроект, позволяющий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции против России.

 
Сенат США наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством, сообщает РИА Новости.
 
В частности, закон предусматривает возможность введения ограничений в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью.
 
В тексте говорится, что "если президент США решит, что Газпром забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести санкции не позднее, чем через 45 дней". Ограничения также могут быть введены в отношении Рособоронэкспорта и других российских компаний.
 
Документ также предусматривает возможность предоставления прямой военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.
 
Кроме этого, принятый закон предполагает выделение помощи и сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что правительство Башара Асада располагает вооружениями российского производства.

В России допускают, что санкции сохранятся до 2017 года
 
Ранее Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России, если они не будут поддержаны Евросоюзом. По словам американского лидера, США и Европе необходимо избегать разногласий в этом вопросе.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАСШАсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях