ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заработавший якобы $72 миллиона подросток из США никогда не играл на бирже

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 08:54
34
11543
Заработавший якобы $72 миллиона подросток из США никогда не играл на бирже
Фото: Кадр из видео
Школьник имел опыт работы только с программами, симулирующими реальные торги

История о подростке из США, заработавшем состояние на бирже, оказалась вымыслом.

Подросток из Нью-Йорка Мохаммед Ислам, который, как сообщили ранее американские СМИ, заработал 72 миллионов долларов, играя на бирже, на самом деле никогда не торговал настоящими акциями.

Как признался сам 17-летний учащийся старшей школы в нью-йоркском районе Квинс в интервью The New York Observer, в действительности он имел опыт работы только с программами, симулирующими реальные торги.

На прямой вопрос о том, "приносили ли прибыль его инвестиции", подросток ответил "нет".

Он указал, что история о его баснословных доходах, опубликованная первоначально в электронной версии еженедельника New York, а позже подхваченная многими другими американскими СМИ, была вымыслом.

По словам Ислама, журналисты исказили его слова, выдав слухи о его финансовых успехах за реальность.

Вместе с тем молодой человек рассказал, что его инвестиционная стратегия действительно показывала очень хорошие результаты на виртуальных торгах, а ее применение на настоящей бирже могло бы принести прибыль, считает он.

"Могу сказать, что при симуляции торгов мои результаты были очень хорошими", – приводит его слова The New York Observer.

СМИ первоначально сообщали о том, что Ислам владеет роскошным автомобилем и снимает квартиру в нью-йоркском районе Манхэттен.

Между тем в интервью The New York Observer он рассказал, что теперь вынужден ночевать у одного из друзей, так как серьезно поссорился с родителями после публикации материалов о его вымышленных успехах на бирже.

Ранее сообщалось, что 17-летний Ислам заработал целое состояние, дистанционно торгуя на фондовом рынке во время обеденных перерывов.

ТЕГИ: СШАторгибиржазаработокФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях