ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналист-УКРОП и неудобные вопросы. Пресс-конференция Путина в фотографияхСюжет

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 14:29
518
42382
Пресс конференция Путина
Фото: Reuters
Пресс-конференция Путина

Путин говорил о газе, квасе, любви и медведе, который гоняет "подсвинок по тайге".

Пресс-конференция Владимира Путина 18 декабря проходила живо - не обошлось без легких словесных перепалок, неудобных вопросов и шуток. Спрашивали о падении курса рубля, о количестве погибших российских военных на Донбассе, о насаживании россиянам мнения о "бандерлогах". Звучали острые вопросы о Надежде Савченко, о "травле Макаревича" и других россиян, о врагах России, о сюжетах про якобы распятых в Украине младенцев, которые транслировало российское телевидение, о "развязанной Россией агрессивной войне".

Не обошлось и без вопроса о том, "что нам делать с вятским квасом". Этот вопрос задал мужчина из Кирова, по всей видимости, пьяный. "Вы уже хорошо выпили", - сказал ему Путин, но согласился, что вопрос "абсолютно правильный".

Украинский журналист в футболке с надписью УКРОП спросил президента России о "карательной операции, которую вы устроили на востоке нашей страны", на что Путин ответил, что "карательную операцию ведет Украина". Также журналист спросил, сколько российской техники и военных послали на Донбасс, сколько из них погибли и что российский президент сказал бы семьям погибших офицеров и солдат. На вопрос о российских военных на Донбассе Путин ответил, что они не наемники, а приехали на восток Украины "по зову сердца" и не получают за это деньги.

Пресс-конференция: Путину задали неудобные вопросы / скриншот

В целом Путин об Украине говорил много, заверяя, что Россия выступает за целостность Украины.

Также на пресс-конференции прозвучали неудобные вопросы Ксении Собчак о "травле Макаревича" и других россиян, навязывании обществу центральным телевидением страшилок об Украине и "бандерлогах", об ответственности Рамзана Кадырова за давление в отношение родственников террористов.

Владимир Путин об экономике России заявил, что она "здорова", и что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств на улучшение ситуации потребуется два года.

Комментируя падение рубля, Путин отметил, что допускает и дальнейшее дешевение национальной валюты.

Ответы Владимира Путина часто звучали комично. "Может, нашему мишке надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками-медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся - вырвать и зубы и когти", - сказал Путин.

Пресс-конференция Путина 18.12.2014 / Reuters

Отвечая на вопрос о личной жизни, он признался, что у него "есть любовь". "Все в порядке, не беспокойтесь", - добавил Путин.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Путинфотопресс-конференцияПутин об Украинефотоновостипадение рубляпресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях