ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд и Меркель планируют новые переговоры с Порошенко и Путиным

Корреспондент.net, 19 декабря 2014, 08:29
112
7098
Олланд и Меркель планируют новые переговоры с Порошенко и Путиным
Фото: AP
Новая встреча мировых лидеров может пройти 21-22 декабря, отметил Олланд

Президент Франции рассчитывает на новые переговоры по Донбассу.

Президент Франции Франсуа Олланд рассчитывает на крупные подвижки в деле урегулирования конфликта на Украине еще до конца текущего года, заявил он после саммита Евросоюза в Брюсселе в ночь на пятницу, 19 декабря.

Новая встреча представителей конфликтующих сторон в формате контактной группы может состояться ближайшие воскресенье или понедельник, 21-22 декабря.

По словам Олланда, после этого он и канцлер ФРГ Ангела Меркель намерены провести новый раунд переговоров с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

"Я предпочитаю видеть возможность выхода из кризиса. На саммите не было принято решений о повышении уровня санкций", – сказал Олланд.

Президент Франции указал, что основания для оптимизма он видит не только в предстоящих переговорах, но и в развитии событий в зоне конфликта на востоке Украины. Он отметил, что с начала нового перемирия более недели тому назад в этом регионе никто не погиб.

Затронув вопрос об экономической ситуации в России, Олланд назвал ее трудной и деликатной. Он подчеркнул, что быстро найти выход из кризиса – в общих интересах, и это, по его словам, должна понимать и Россия.

Путин назвал "хорошими" итоги второй встречи по Украине

Как сообщал Корреспондент.net, в рамках 10-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) 17 октября, утром состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, а также канцлер Германии, президент Франции, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Позже в Милане  прошла вторая встреча с участием президента Украины Петра Порошенко и Владимира Путина.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинМеркельПорошенкомеждународные отношенияОлландПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях