ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР осталась практически без интернета - СМИ

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 23:21
76
12092
КНДР осталась практически без интернета - СМИ
Фото: culturedigitally.org
В КНДР нет интернета

Вероятно, это могло стать ответом на атаку хакеров на сети США.

В КНДР наблюдается крупномасштабный сбой в работе интернета, сообщило информационное агентство Associated Press.

По его данным, пока неясно, является ли этот сбой "актом возмездия" за атаку хакеров на электронные сети американской кинокомпании Sony Pictures, в которой власти США обвинили КНДР.

Директор компании по исследованию интернета Dyn Research Дуг Мэдори заявил, что проблемы с подключением к сети возникли на севере Корейского полуострова примерно сутки назад и с тех пор их масштабы стали расширяться.

"КНДР практически отключена от интернета", - заявил Дуг Мэдори.

Президент США Барака Обама пообещал, что США примут ответные меры в связи с кибератакой против Sony Pictures, но не уточнил, о каких шагах идет речь.

Пхеньян отвергает свою причастность к атаке.

От Потемкина до Ким Чен Ына: Как запрещали фильмы

Ранее сообщалось, что США попросили Китай помочь блокировать хакерские атаки КНДР.

В последнее время США и Китай все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже. В мае 2014 года американское министерство юстиции объявило, что пяти китайским военным чиновникам предъявлены обвинения, суть которых сводилась к взлому компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.
 
Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты Интервью, в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. 17 декабря Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.
 
19 декабря Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Обама пообещал, что США предпримут ответные меры.
ТЕГИ: интернетхакерыКНДРSony Pictures
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях