ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху переизбрали главой правящей партии Израиля

Корреспондент.net, 1 января 2015, 04:52
2
374
Нетаньяху переизбрали главой правящей партии Израиля
Фото: АР
Нетаньяху сохранил пост лидера правящей партии Ликуд

За Нетаньяху проголосовали 85% членов Ликуда, пришедших на избирательные участки.

 
Правящая израильская партия Ликуд переизбрала своим лидером премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который, выиграв праймериз, преодолел первое препятствие на пути к тому, чтобы занять кресло главы правительства в четвертый раз за карьеру, сообщает РИА Новости.
 
Опросы показывают, что Ликуд и его союзники по правому лагерю имеют предпочтительные шансы выиграть 17 марта выборы в парламент, по итогам которых будет сформирован следующий кабинет министров.
 
Первые подсчеты показывают, что за Нетаньяху проголосовали 85% членов Ликуда, пришедших на избирательные участки. Его единственного конкурента, бывшего замминистра обороны Данни Данона, поддержали остальные 15% участников праймериз.
 
Данон, который был уволен из правительства в разгар летней операции в секторе Газа, признал поражение. "Судя по поступающим результатам, премьер-министр Биньямин Нетаньяху выиграл выборы. Я его поздравляю и желаю успехов", – сказал политик.

Премьер Израиля призвал ликвидировать ядерный потенциал Ирана
 
По результатам праймериз также будет сформирован избирательный список партии. Политики, которые займут его верхние строчки, смогут претендовать не только на депутатские мандаты, но и министерские портфели.
 
Явка на внутрипартийных выборах, проходивших на 115 участках по всей стране, составила 55% от почти 97 тысяч членов Ликуда.
ТЕГИ: ВыборыИзраильНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях