ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В литовских магазинах товары начали маркировать "колорадскими" стикерами

Корреспондент.net, 6 января 2015, 16:05
451
18109
В литовских магазинах товары начали маркировать  колорадскими  стикерами
Фото: facebook.com
Покупатели оказались не в восторге от таких стикеров, пишут местные СМИ

Активисты поясняют свои действия желанием "показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда".

В рамках социальной инициативы, призывающей "защищаться от кремлевской пропаганды", некоторые жители Литвы решили бороться с товарами, реклама которых появляется на российских телеканалах, сообщает местное интернет-издание Delfi.lt

Активисты создали в социальной сети Facebook группу "Не покупаем кремлевскую пропаганду", где и начали выкладывать фотографии того, как они выражают свой протест. Для этого они решили обклеивать в супермаркетах "колорадскими" ("колорады" – пророссийские боевики, воюющие на Востоке Украины против украинской армии) стикерами продукцию, которую рекламируют российские телеканалы.

Активисты поясняют свои действия желанием "показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда". "Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах", - говорится в одной из публикаций группы в соцсети.

Инициаторы проекта разместили фотографии, на которых видны наклейки с изображением георгиевской ленты и колорадского жука на зубной пасте, минеральной воде, шампуне и других товарах.

 
Однако эта инициатива вызвала возмущение как среди покупателей, так и ритейлеров, отмечает Delfi. Одни интернет-пользователи не поняли, почему такие наклейки наклеили на грузинскую воду, мотивируя это тем, что, по их мнению, у Грузии с Россией не самые лучшие отношения. Другие предлагали перестать покупать и литовские товары, ведь для производства некоторых из них используется и российский газ.

Представитель супермаркета, в котором активисты уже успели побывать, предупредил, что в следующий раз за людьми со стикерами приедет полиция.

Напомним, согласно прошлогоднему опросу компании TNS Украина, более половины украинцев положительно относятся к бойкоту российских товаров.

Ранее Херсонский городской совет рекомендовал торговым предприятиям обозначать продукцию, произведенную в РФ, специальной маркировкой - наклейками с изображением вооруженной матрешки.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиямагазиныЛитвапропагандаритейлСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях