ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Литвы выпустило книгу о том, что делать в случае войны

Корреспондент.net, 6 января 2015, 21:06
195
7907
Минобороны Литвы выпустило книгу о том, что делать в случае войны
Фото: АР
Президент Литвы Даля Грибаускайте – убежденный противник президента РФ Владимира Путина

По мнению главы литовского Минобороны, информация в книге важна также в случае гибридной войны.

Министерство обороны Литвы совместно с Департаментом противопожарной безопасности и спасения выпустили для широкой аудитории книгу под названием "Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны", сообщает во вторник местное интернет-издание Delfi.lt.   

Издание представил министр обороны Литвы Юозас Олекас, посоветовавший соотечественникам в случае объявления войны или экстремального положения оставаться спокойными и руководствоваться указаниями специалистов.

"В связи с повторением агрессии России против соседей, на сей раз в Украине, возникла потребность узнать, как вести себя не только при организации гражданского сопротивления, но и как вообще вести себя в военно-полевых условиях", - сказал журналистам министр.

По его словам, информация важна в случае гибридной войны, когда "имеется множество элементов, которые могут быть различными, напоминающими и ситуации гражданской жизни".

Издание информирует о том, каких изменений можно ждать в государстве после объявления мобилизации, даются практические советы жителям о том, что делать в случае различных стихийных бедствий, войн, что делать, если не успеваешь эвакуироваться.

Книга объемом почти в 100 страниц после получения замечаний и исправлений специалистов будет распространена в школах, библиотеках, через неправительственные организации. Также на сайте министерства должен появиться и электронный вариант издания.

Напомним, ранее Департамент госбезопасности Литвы опубликовал информационный бюллетень, в котором литовцам рассказывается о целях и угрозах деятельности зарубежной разведки на территории страны. Также в документе даются советы, как распознать шпионаж и как не попасть на удочку российских шпионов. 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссиявойнаЛитваЧПвоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях