ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты в ходе штурма – СМИ

Корреспондент.net, 9 января 2015, 18:43
275
24946
Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты в ходе штурма – СМИ
Фото: AP
В обеих местах ЧП работали снайперы

В то же время полиция начала штурмовать магазин на востоке Парижа, где удерживались пять заложников.

Братья Саид и Шерифом Куаши, которых французская полиция подозревает в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты в ходе штурма, сообщает AFPсо ссылкой на источник. Также эту информацию подтверждают источники AP.

 Подозреваемые в атаке на журнал братья

После начала штурма здания типографии, где находились подозреваемые, были слышны многочисленные выстрелы, прогремело три мощных взрыва. По сообщению очевидцев, на месте происшествия видны клубы дыма.

В то же время полиция начала штурмовать магазин кошерных продуктов на востоке Парижа, где удерживались пять заложников. Как сообщается, там также прогремело несколько взрывов. Спецслужбам удалось освободить нескольких заложников и убить террориста, сообщила газета Le Monde.

Как передает Reuters со ссылкой на полицейские источники, при штурме магазина погибли, как минимум, четыре заложника.

Ранее удерживавший заложников в магазине кошерных продуктов мужчина потребовал освобождения братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

Если полиция попробует взять братьев штурмом, заложники будут убиты, передали правоохранители слова террориста агентству AP. Ранее стало известно о гибели двух человек в результате захвата заложников.

Полиция подтвердила, что заложников в кошерном супермаркете удерживает тот же человек, который 8 января застрелил сотрудницу полиции в в пригороде Парижа.

Как сообщает AFP со ссылкой на полицейский источник, 32-летний Амеди Кулибали, захвативший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, знает Шерифа Куаши. Шериф Куаши, один из двух братьев, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Полиция пыталась вести переговоры с братьями Куаши. Мэрии окрестных городов отдали распоряжение жителям не покидать свои дома и не подходить к окнам. Все подъезды к зоне, в которой ведется операция, заблокированы. В операции по поимке террористов участвовали 80 тысяч полицейских.

ТЕГИ: терактТерроризмФранциятеррористыПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях