ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куба освободила всех диссидентов из списка США

Корреспондент.net, 13 января 2015, 03:52
32
3999
Куба освободила всех диссидентов из списка США
Фото: zn.ua
Куба выпустила из тюрем 53 диссидентов

Среди тех, кто освобожден из кубинских тюрем, – известные диссиденты, гражданские активисты, деятели культуры.

Власти Кубы освободили из тюрем всех 53 диссидентов, которые должны были выйти на свободу в соответствии с недавней договоренностью с США о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами, передает ТАСС.

Как сообщили в понедельник, 12 января, журналистам американские официальные лица, в минувшие выходные дни Гавана уведомила Вашингтон, что все заключенные, внесенные в список на освобождение, уже отпущены по домам.

Их выход на свободу подтвердили также ведущие оппозиционные организации на острове, в том числе Патриотический союз Кубы. Среди тех, кто освобожден из кубинских тюрем, – известные диссиденты, гражданские активисты, деятели культуры, в том числе внесенные организацией Международная амнистия в число "узников совести".

Правозащитные организации считают их политзаключенными, кубинские власти утверждают, что все они были задержаны и приговорены к наказанию за различные нарушения закона.

Налаживание отношений усилит влияние США на Кубу – Обама

Их выход на свободу стал частью общей договоренности между США и Кубой о постепенной нормализации двусторонних отношений, прерванных более полувека назад. Список этих людей был составлен Соединенными Штатами и обсуждался в ходе секретных переговоров между двумя странами, проходивших при посредничестве Канады.

Ранее сообщалось, что помощник государственного секретаря США по делам Западного полушария Роберт Джейкобсон посетит Кубу 21 – 22 января.

ТЕГИ: Кубаполитзаключенныедипломатические отношенияосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях