ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вильнюсе эвакуировали редакцию местного издания из-за письма с порошком

Корреспондент.net, 15 января 2015, 12:48
2
360
В Вильнюсе эвакуировали редакцию местного издания из-за письма с порошком
Фото: delfi.lt
На место происшествия прибыли эксперты

Степень опасности неясна, поэтому полиция приняла решение эвакуировать из редакции Delfi всех людей.

В четверг утром в редакцию литовского интернет-издания Delfi было доставлено письмо с угрозами на русском языке и подозрительным порошком. После этого редакция была эвакуирована, сообщается на сайте новостного издания.

Пожарные-спасатели, получив сообщение о содержании конверта, прибыли в офис Delfi, и изолировали место, где был открыт конверт. Была объявлена эвакуация офиса. Также на место предполагаемого ЧП приехали и специалисты Центра общественного здоровья.

В письме содержатся угрозы в адрес главного редактора издания, что "скоро будет как в Париже", от руки нарисована картинка с гробом. Отправитель письма написал, что конверт пришел от экс-советника президента Дайвы Ульбинайте. Последняя уверяет, что не имеет никакого отношения к письму.

 Фотография содержимого письма (фото: delfi.lt)

Как отмечается, полиция принимает все необходимые меры. "На конверте была надпись, чувствовалось, что внутри что-то есть, но мы все равно решили его открыть. В конверте было письмо и пакетик с каким-то порошком", - рассказала представитель Delfiпо работе с персоналом Гражина Дачкене. Конверт открыла главный редактор DelfiМоника Гарбачяускайте-Будрене.  

Представители полиции приняли срочные меры – во время проверки в помещение не пускали и из него не выпускали никого. Сотрудники полиции предупредили, что степень опасности неясна, поэтому было принято решение эвакуировать из редакции всех людей.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения.

ТЕГИ: СМИТерроризмугрозаЛитваугрозыВильнюс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях