ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ раскритиковал Euronews за освещение событий в Украине

Корреспондент.net, 19 января 2015, 16:22
64
13310
МИД РФ раскритиковал Euronews за освещение событий в Украине
Фото: annaboschblog.wordpress.com
Euronews может остаться без украинской версии

МИД РФ удивлен позицией телеканала на фоне того, что в Киеве хотят закрыть украинскую версию Euronews.

Министерство иностранных дел России выразило недовольство тем, как на европейском телеканале Euronews освещаются последние события в Украине. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства РФ по поводу особенностей подачи информации на Euronews.

В министерстве отметили, что "при всей определенной сбалансированности информации телеканала" последние события в Украине подаются однобоко. В частности, речь идет о "последних днях событий на Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии, прежде всего сентябрьских (2014 г.) минских Протокола и Меморандума".

"Замалчиваются факты гибели мирного населения в результате обстрелов со стороны украинской армии, оценки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая представляет новые данные по ситуации на востоке Украины", - отмечается в комментарии.

В МИД также указали на то, что "из информационного фона практически выпали выводы доклада ОБСЕ, опровергающие скороспелое утверждение Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой".

Напомним, ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины инициировал прекращение работы украинской версии международного телеканала Euronews. В августе Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СМИМИД РФEuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях