ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австрии британский солдат изнасиловал шестилетнюю девочку

Корреспондент.net, 21 января 2015, 19:58
78
19218
В Австрии британский солдат изнасиловал шестилетнюю девочку
Фото: АР
30-летний британец изнасиловал шестилетнюю австрийку

Если британского подданного признают виновным, ему грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Австрийские правоохранители предъявили обвинения британскому солдату в изнасиловании шестилетней девочки после проникновения в ее дом, передает британский телеканал Sky News.

По версии следствия, во время нападения на девочку солдат находился в состоянии опьянения. Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда британский военный проходил обучение в горнолыжной школе.

Отец шестилетней девочки проснулся от шума в своем доме в Нойштифте (район горнолыжных курортов к югу от Инсбрука) и направился в спальню ребенка. По сообщениям СМИ, родителю удалось схватить полуголого солдата, после чего он вызвал полицию, которая и взяла британца под стражу.

Как выяснилось, 30-летний мужчина, имя которого не называется, является членом седьмого парашютно-десантного полка Королевской конной артиллерии. Военный должен явиться в австрийский суд 10 марта, ему вменяют изнасилование при отягчающих обстоятельствах и сексуальное насилие. Если британского подданного признают виновным, ему грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что знает об аресте своего гражданина 29 ноября. Также информацию подтвердили в британской армии.  

"Армии известно, что в Австрии солдату были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях над ребенком, - комментирует ситуацию представитель британской армии. - Этот вопрос сейчас является предметом уголовного судопроизводства во главе с австрийскими властями, и поэтому на данный момент мы воздерживаемся от дальнейших комментариев".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Преступником оказался военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. Однако позже раненный российским солдатом ребенок умер.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: БританияАвстриясолдатывоенныесолдатизнасилованиеизнасилование детейВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях