ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ 26 января рассмотрит санкции в отношении России

Корреспондент.net, 25 января 2015, 20:17
94
9849
ПАСЕ 26 января рассмотрит санкции в отношении России
Фото: AP
Сергей Нарышкин убеждает главу ПАСЕ Анн Брассер отказаться от санкций против российской делегации.

Ассамблея будет решать, возвращать ли голос российской делегации.

 
Завтра в Страсбурге во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы после обстрелов Мариуполя первым вопросом, вынесенным на заседание, станут санкции в отношении России.
 
Об этом сообщил делегат Польши в ПАСЕ и вице-председатель Комиссии по делам политики и демократии Тадеуш Ивинский, передает "Польское радио".
 
"Мы должны решить, будут ли продолжены санкции, которые действуют в отношении российской делегации. В нее недавно был включен Сергей Нарышкин, председатель Госдумы, формально второе лицо в России. Завтра, очевидно, будут взвешены полномочия этой делегации, в которую входят самые высокие российские чиновники. То, что происходит на востоке Украины в последние дни, в частности жертвы обстрелов в Мариуполе, показывает, что перспектива возвращения россиян в ПАСЕ удаляется", - отметил он.
 
По словам Ивинского, сейчас приоритетом является политическое решение конфликта между Киевом и Москвой, что позволило бы уменьшить количество жертв среди мирного населения. Польский представитель в ПАСЕ считает, что в первую очередь Украина и Россия должны вернуться к выполнению Минских договоренностей.
 
Напомним, что 10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация Российской Федерации, из-за аннексии Крыма Россией, лишена права голоса в Ассамблее и исключена из всех ее руководящих органов до конца года.
 
Резолюцию с предложением вновь лишить делегацию РФ полномочий в ПАСЕ уже подготовили парламентарии от Нидерландов.
 
 
 
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПАСЕсанкции против Россииобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях