ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Сирии от обстрелов боевиков погибло 6 человек, 53 ранены

Корреспондент.net, 26 января 2015, 00:46
7
1247
В столице Сирии от обстрелов боевиков погибло 6 человек, 53 ранены
Фото: AP
В Дамаске неспокойно

На улицах города разорвалось не менее 40 снарядов.

Боевики вооруженной оппозиции на протяжении всего дня обстреливали жилые кварталы Дамаска, сообщает ТАСС.

На улицах сирийской столицы разорвалось не менее 40 реактивных снарядов. По сведениям медицинских источников, число погибших к вечеру возросло до 6 человек, 53 ранено. Среди них есть дети.

Сообщения о пострадавших поступили из разных районов города - с проспектов Мезза и Абу-Руммана, площади Аббасидов, Багдадской улицы, из кварталов Рауда, Фахама, Кфар-Суса, Барамка, Мухаджирин и Аль-Мальки.

Залпы из реактивных установок залпового огня и минометов горожане связали с угрозами, прозвучавшими на днях из уст главаря экстремистской группировки Джейш аль- Ислам Захрана Аллюша. В ответ на наступательные операции сирийской армии в Восточной Гуте (регионе в окрестностях Дамаска) Аллюш заявил, что его боевики будут каждый день выпускать по столице "не менее 100 снарядов и ракет".

Военный источник сообщил, что сирийская артиллерия с горы Касьюн подавила источники огня. Наиболее опасные залпы следовали с восточной окраины Джубар и из предместья Айн-Терма, где сохраняются оплоты бандформирований.

Вооруженная группировка Альвия Шухада Бадр атаковала сегодня городские районы Алеппо - северной столицы Сирии, находящиеся под защитой сирийской армии. Под обстрел попали улицы в квартале Ашрафия, где погибли, по меньшей мере, 4 человека и 25 получили ранения.

Ракеты разорвались в портовом городе Латакия. В районе площади Харун погибли двое детей, еще 7 человек доставлены с ранениями в госпиталь.

Крушение самолета в Сирии: погибли 35 военных

Ранее сообщалось, что Пентагон отправит 400 военных для тренировки сирийских повстанцев.

____________________________________________________________________________________

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки Исламское государство.

ТЕГИ: СириявзрывснарядДамаскАлеппоБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях