ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Бельгии и Франции задержаны восемь предполагаемых джихадистов

DW, 27 января 2015, 20:00
2
1055
В Бельгии и Франции задержаны восемь предполагаемых джихадистов
Фото: AP
Задержаны восемь предполагаемых джихадистов

Французские и бельгийские полицейские в ходе спецоперации задержали предполагаемых исламских экстремистов.

Полицейские во Франции и Бельгии провели спецоперации, в ходе которых задержали от семи до восьми предполагаемых исламских экстремистов. Во французском Люнеле речь идет о вербовке бойцов для ИГ.

В ходе спецоперации по задержанию предполагаемых джихадистов на юге Франции были задержаны - по разным данным - от четырех до пяти человек. Двое из них - мужчины в возрасте между 26 и 44 годами - подозреваются в том, что ранее воевали на стороне Исламского государства в Сирии и по возвращении вербовали новых бойцов. Об этом сообщил глава МВД Франции во вторник, 27 января, передает информагентство dpa. Трое других задержанных, по всей вероятности, планировали отправиться в Сирию, сообщает AFP.

Спецоперация проходила, в частности, во французском городке Люнель. По данным полииции, оттуда с лета 2014 года в Сирию для участия в боях на стороне исламистов отправились около 20 молодых человек, шестеро из которых погибли. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв не исключил, что силам правопорядка удалось обезвредить "особо опасную и хорошо организованную преступную сеть".

В Бельгии задержаны трое

В ночь на 27 января была также проведена спецоперация в Бельгии. В городе Кортрейк на западе страны полицейские обыскали квартиры троих человек, подозреваемых в связях с радикальными исламистскими группировками, сообщает Reuters. При обыске было найдено оружие. В настоящее время проверяется, имели ли задержанные контакт с исламистами из Вервье на востоке Бельгии, где в середине января была раскрыта террористическая ячейка.

Бельгийские СМИ сообщают, что в ходе спецоперации полицейские задержали троих подозреваемых. По данным газеты Het Laatste Nieuws, прошлым летом из Кортрейка в Сирию выехали три человека.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: БельгияФранцияэкстремизмисламистыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях