ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко в течение суток

Корреспондент.net, 28 января 2015, 23:25
341
17851
ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко в течение суток
Фото: Reuters
ПАСЕ призвала Россию освободить Надежду Савченко в течение 24 часов

ПАСЕ призвала российские власти в течение 24 часов освободить Надежду Савченко.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала российские власти в течение 24 часов освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится под стражей в России, сообщает Интерфакс-Украина.

Ассамблея в среду, 28 января, при рассмотрении вопроса о полномочиях российской делегации в ПАСЕ приняла поправку к соответствующей резолюции, в которой содержится призыв освободить в течение 24 часов Савченко, и "обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне".

Народный депутат Украины, зампред делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев отметил, что в принятой резолюции ПАСЕ части о призыве к РФ освободить Надежду Савченко содержится призыв освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины и украинских военнопленных.

"Действие поправки с требованием об освобождении распространяется также на других лиц, незаконно удерживаемых под стражей, и военнопленных", - говорится в сообщении пресс-службы партии Батькивщина, которая цитирует Соболева.

Напомним, также по принятой в среду вечером резолюции ПАСЕ делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

После принятия резолюции глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ приостанавливает свое участие в Совете Европы, а вопрос о дальнейшем участии России в организации будет решаться в конце года.

Береза в ПАСЕ: Бешеных медведей не укрощают, их сажают на цепь

Также он заявил, что предложение о возможном посещении делегацией ПАСЕ украинской летчицы в московском СИЗО утратило свою актуальность.

"Решение ПАСЕ о приостановлении права российской делегации голосовать и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи снимает предложение РФ о посещении членами ПАСЕ украинской летчицы Надежды Савченко, обвиненной в пособничестве убийству и находящейся в российском СИЗО", - сказал Пушков.


Напомним, 10 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация Российской Федерации, за аннексию Крыма, была лишена права голоса в Ассамблее и исключена из всех ее руководящих органов до конца года.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне ПАСЕ проголосовала за освобождение украинской летчицы и депутата Надежды Савченко, пребывающей под арестом в России.

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПАСЕРезолюция ПАСЕрезолюцияСавченкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях