ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция пока не рассматривает возможность получения финпомощи от России

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 20:00
111
5686
Греция пока не рассматривает возможность получения финпомощи от России
Фото: АР
Греция пока смотрит в сторону Европы, а не России

Алексис Ципрас по-прежнему ориентируется на европейских партнеров и кредиторов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил вероятность того, что его страна в краткосрочной перспективе обратится к России с просьбой оказать финансовую помощь, заявив, что на данный момент такой вариант не рассматривается. Об этом сообщает в понедельник Reuters.

В то же время Ципрас готов вести переговоры по новому долговому соглашению с европейскими партнерами, при этом отмечая, что он не видит никаких признаков того, что Германия готова пойти на компромисс.

Ципрас и его министр финансов Янис Варуфакис отправились в политическое турне по европейским столицам на этой неделе с целью изменения условий антикризисного соглашения между Грецией и так называемой "тройкой" - Европейским союзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.  

После богатой на события и заявления первой недели у власти, в течение которой новое правительство Греции дало понять, что намерено сдержать предвыборные обещания по отказу от условий политики жесткой экономии, на этой неделе со стороны Афин зашла речь о том, что договориться все еще можно, отмечает Reuters.

"Мы ведем содержательные переговоры с нашими партнерами в Европе и теми, кто кредитовал нас. У нас есть обязательства перед ними", - сказал Ципрас на пресс-конференции на Кипре во время первого зарубежного визита в качестве премьер-министра.  

"Прямо сейчас мы не рассматриваем какие-либо другие варианты", - сказал премьер в ответ на вопрос о том, будет ли Греция обращаться за помощью к России, которая накануне заявила, что могла бы рассмотреть возможность финансовой поддержки Афин.

Заявление Ципраса в отношении России могут успокоить партнеров Греции по ЕС, которые были шокированы на прошлой неделе, когда новое правительство, похоже, было готово выступить против решения содружества стран о санкциях против Кремля, отмечает агентство. В результате Греция все же одобрила продление действующих санкций против России еще на шесть месяцев.

Напомним, на минувшей неделе кабинет министров Греции публично отмежевался от инициативы ЕС по ужесточению экономических санкций в отношении России из-за эскалации вооруженного конфликта в Украине. Однако новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис опроверг предположения о том, что Греция может наложить вето на санкции против России.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиякредитыЕСГрецияРоссия-Грециясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях