ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше протест шахтеров перерос в беспорядки и столкновения с полицией

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 14:11
61
7928
В Польше протест шахтеров перерос в беспорядки и столкновения с полицией
Фото: Andrzej Grygiel / PAP
Во время беспорядков произошли столкновения с полицией

Полиция взяла ситуацию под контроль после применения дубинок и гладкоствольного оружия.

В Польше более тысячи человек приняли участие в беспорядках перед зданием Ястшембской угольной компании, где с прошлой недели продолжается протест шахтеров, передает Polskie Radio.

Во время беспорядков произошли также столкновения с полицией, в результате чего десять человек были арестованы, а некоторые – получили ранения. Как сообщается, многие из протестующих находились под воздействием алкоголя. Ситуация была взята под контроль правоохранителями после применения дубинок и гладкоствольного оружия.

В беспорядках принимали участие не только шахтеры, но также футбольные хулиганы, которые закрывали свои лица, сообщила представитель полиции города Ястшембе-Здруй Магдалена Шуст. По ее словам, протестующие бросали в сторону полиции тротуарную плитку, стеклянные бутылки и петарды.

Лидеры профсоюзов дистанцировались от этих событий. На данный момент ситуация находится под контролем. Однако протесты на шахтах обостряются из-за отсутствия эффективных переговоров.

В пяти шахтах Ястшембской угольной компании 28 января утром началась забастовка - шахтеры приостановили добычу угля. Бастующие выдвигают пять требований, в частности, отказ от плана экономии, отказ от увольнения девяти лидеров профсоюзов, и самое главное требование – смена правления компании.

Напомним, более тысячи шахтеров в четырех шахтах в районе польской Селезии, находящихся под угрозой ликвидации, устроили забастовку под землей.

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: Польшабеспорядкипротестыполицияпротестшахтерыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях