ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финляндия заговорила о поэтапной отмене санкций против России

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 19:05
183
16654
Финляндия заговорила о поэтапной отмене санкций против России
Фото: AP
Финляндия допускает поэтапную отмену санкций

Кроме того, вопрос расширения санкций в отношении РФ пока не обсуждается, говорит глава финского МИДа.

Поэтапная отмена санкций в отношении России возможна, если достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на Донбассе будет соблюдаться. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, сообщает финский госпортал Yle.

"В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России", - отметил глава финского МИДа.

Две недели назад Туомиоя заявлял, что Финляндия может поддержать новые санкции Евросоюза против России, если того потребует ситуация.

"Для осуществления политического процесса, включающего в себя, в частности, определение статуса восточных областей Украины и возвращение Украине контроля над украинско-российской границей, потребуется длительная работа и масса усилий", - добавил дипломат.

Главы государств и правительств стран ЕС на саммите в четверг в Брюсселе вряд ли будут обсуждать вопрос о санкциях против РФ, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. "Я не думаю, что сегодня мы будем говорить о санкциях", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Евросоюз не будет пересматривать санкции до марта.

В начале января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что поэтапная отмена антироссийских санкций, введенных из-за политики Кремля на востоке Украине, невозможна. По словам канцлера, санкции могут быть отменены единовременно и только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, сегодня в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают, в частности, прекращения огня на Донбассе с 15 февраля.

По материалам: YLE
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтСанкции против России Переговоры в Минске
ТЕГИ: Финляндиясанкциисанкции против Россиипереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях