ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции раскритиковали премьера Израиля за призыв к эмиграции евреев

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 18:16
14
2895
Во Франции раскритиковали премьера Израиля за призыв к эмиграции евреев
Фото: AP
Премьер-министр Израиля призвал евреев Франции вернуться домой

Французские власти отреагировали на слова премьера Израиля, который призывал евреев живущих в Европе эмигрировать обратно "домой".

У французских евреев есть дом – Франция. Таким образом президент Франции Франсуа Олланд и глава правительства республики Манюэль Вальс резко отреагировали на заявление премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, который призвал живущих в Европе евреев эмигрировать в Израиль. Об этом пишут в понедельник французские СМИ.

"Я не допущу, чтобы в Израиле делали заявления, которые позволяют думать, что у евреев больше нет места в Европе, и в особенности во Франции", - заявил Олланд.

Вальс высказал аналогичную точку зрения и не согласился с мнением израильского премьера. "Место французских евреев - это Франция. Еврей, который покидает Францию, - это часть Франции, которая уходит", - сказал премьер.

До этого с критикой заявления Нетаньяху выступил и главный раввин Дании, который заявил, что "страх - это не основание переезжать в Израиль".

Накануне Нетаньяху призвал проживающих в Европе евреев массово эмигрировать в Израиль после событий в Дании. В минувшую субботу в Копенгагене близ кафе, где проходил семинар, посвященный теме богохульства и свободы самовыражения, была открыта стрельба, нападавший сумел скрыться от полиции. В тот же день поздно вечером у синагоги в центре города также раздались выстрелы. В результате этих двух нападений погибли два человека, еще пять человек были ранены.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее во Франции прошла акция протеста против усиления антисемитстких настроений. Поводом для демонстрации стало жестокое нападение, которому подверглась молодая еврейская семейная пара. По словам лидера Еврейской общины Франции Роже Цукермана, евреи больше не чувствуют себя в безопасности. Некоторые из них уже покинули страну, переехав в Израиль.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИзраильФранцияевреирасизмеврейские поселения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях