ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Определены самые опасные банки для мировой финансовой системы

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 18:28
6
5527
Определены самые опасные банки для мировой финансовой системы
Фото: AP
Крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co

Опубликовано исследование Минфина США банков, которые несут риск для мировой финансовой системы.

Согласно исследований, самую большую опасность для мировой финансовой системы представляет крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co. Такая информация содержится в докладе Службы финансовых исследований Минфина США.

В документе сказано, что по итогам 2013 года банк имел показатель системного риска в 5,05 процента (чем он выше, тем больше риск для финансовой системы). На втором месте находится Citigroup с 4,27 %, на третьем — Bank of America с 3,06 %. В пятерке также находится Morgan Stanley (2,6 %) и Goldman Sachs (2,48 %).

Всего в список службы попали 33 банка из США с активами более 250 миллиардов долларов. «Это банки, крах которых представляет угрозу для международной финансовой системы», — отмечается в исследовании.

Системный риск оценивался на основании таких факторов, как сложность структуры банка, его размер, объем международных операций. Методика оценки разрабатывалась Базельским комитетом по банковскому надзору.

Служба финансовых исследований была создана после кризиса 2007-2009 годов. Она помогает американским регуляторам заниматься анализом финрынка. Деятельность службы оплачивается самими банками.

JPMorgan — одна из старейших и крупнейших финансовых корпораций в мире. Активы компании составляют около 2,4 триллиона долларов. В 2013 году банк неоднократно попадал в центр внимания СМИ в связи с различными претензиями властей США. Расследования деятельности банка вели по меньшей мере восемь федеральных ведомств и регуляторов страны. Совокупный размер штрафов, наложенных на банк, превысил 13 миллиардов долларов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в женевском подразделении второго по величине в мире банка HSBC в рамках расследования дела об отмывании денег, швейцарская полиция провела обыски. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиСШАфинансовые рынкирискикорпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях