ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия не планирует размещать у себя военные базы НАТО

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 17:04
47
5201
Грузия не планирует размещать у себя военные базы НАТО
Фото: Getty Images
Грузия прокомментировала вопрос военных баз НАТО

Правительство Грузии сообщило, что вопрос о вступлении страны в НАТО сейчас не обсуждается.

В Грузии "не планируется размещение какой-либо военной базы НАТО". С таким заявлением выступил грузинский министр обороны Миндия Джанелидзе, передает ТАСС.

Подобное заявление сделал и спецпредставитель премьер-министра по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Он сказал, что "сотрудничество Грузии с НАТО не преследует цель размещение в стране военной инфраструктуры альянса". По его словам, "Грузия как независимое государство имеет право сотрудничать с любой международной организацией, в том числе и с такой авторитетной организацией, как НАТО".

Абашидзе подчеркнул, что "Грузия ответственно относится к вопросам безопасности страны и региона и не предпримет такие шаги, которые могли бы нанести какой-либо ущерб безопасности региона". По его словам,"в Брюсселе, Тбилиси и Москве все хорошо знают, что сегодня-завтра не стоит вопрос о вступлении Грузии в НАТО".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что "втягивание Грузии в НАТО" не будет способствовать стабильности в Закавказье.  "Эта задача особенно актуальна в свете непрекращающегося процесса втягивания Тбилиси в НАТО, - сказал он. - Мы были едины в том, что это не будет способствовать усилиям по обеспечению стабильности в Закавказье".

ТЕГИ: РоссияГрузияНАТОвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях