ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь и ЕС могут подписать договор о новом визовом режиме в мае

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 00:25
88
11741
Беларусь и ЕС могут подписать договор о новом визовом режиме в мае
Фото: openviza.by
Беларусь и ЕС могут подписать соглашение об упрощении визового режима

10-11 марта в Минске должен состояться очередной раунд консультаций между Беларусью и ЕС.

 
Беларусь и Евросоюз могут подписать соглашение об облегчении визового режима 21-22 мая в Риге на саммите Восточного партнерства. Об этом заявил посол республики в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель при ЕС и НАТО Андрей Евдоченко, передает ТАСС.
 
"Если все хорошо сложится, я не вижу каких-то серьезных разногласий, которые, если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то, по крайней мере, парафировать текст этого соглашения", - сказал он.
 
По словам постпреда, 10-11 марта в Минске должен состояться очередной раунд консультаций по заключению соглашений между Беларусью и ЕС о реадмиссии и упрощении визовых процедур между Беларусью и ЕС.
 
В целом Евдоченко отметил потепление в отношениях между Беларусью и Евросоюзом, чему способствовала роль Минска в урегулировании украинского кризиса. В результате Минск пригласили участвовать в процессе пересмотра концепции отношений ЕС со странами Восточного партнерства. 

США могут ввести визовый режим для стран-членов ЕС - СМИ
 
"Всю программу переработки отношений с восточными соседями Евросоюз планирует решить к сентябрю. Мы впервые за много лет получили официальное приглашение, чтобы белорусская делегация тоже вносила свой вклад в формирование политики восточного партнерства", - отметил Евдоченко.
Первый раунд консультаций по вопросам заключения соглашений об упрощении визового режима, а также реадмиссии между Беларусью и Евросоюзом прошел в Минске в июне 2014 года, второй – в Брюсселе 24-25 ноября.
 
В переговорах по соглашению о визовом режиме у сторон есть противоречия. Европейцы в первую очередь хотят облегчения визового режима для простых граждан Беларуси, Минск же увязывает этот вопрос и с отменой визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов.
ТЕГИ: ЕСБеларусьвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях