ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции арестовали четверых причастных к терактам в Париже

Корреспондент.net, 9 марта 2015, 17:37
8
1129
Во Франции арестовали четверых причастных к терактам в Париже
Фото: AP
Во Франции все еще ищут возможных сторонников январских терактов в Париже

Французская полиция задержала четверых человек, связанных с Амеди Кулибали, захватившем кошерный магазин в Париже в январе.

Во Франции арестованы еще четыре человека, связанных с терактом в Charlie Hebdo, сообщает газета Le Parisien.

Источник издания сообщил, что все четверо арестованных имеют связь с одним из террористов, а именно Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерному магазине в одном из районов Парижа. Во время освобождения заложников Кулибали был убит. В то же время известно, что Кулибали выступал сообщником террористов во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

В то же время телеканал Europe1 сообщает со ссылкой на собственные источники, что двух фигурантов задержали еще 23 января.

Среди новых фигурантов два сотрудника французской полиции. При этом телеканал не уточняет, кого из фигурантов задержали, а кого вызвали на допрос.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. 

Париж: спустя месяц после терактов

ТЕГИ: ФранцияПарижтерористиCharlie Hebdo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях