ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв вируса Эбола в Западной Африке приближается к 10 тысячам

Корреспондент.net, 9 марта 2015, 23:31
3
727
Число жертв вируса Эбола в Западной Африке приближается к 10 тысячам
Фото: АР
Люди продолжают умирать от лихорадки Эбола

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 9,936 тыс человек, 24,202 тыс – заразились.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), с 6 марта увеличилось на 96 человек, число заболевших – на 188 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник, 9 марта, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 9,936 тыс человек, 24,202 тыс – заразились.

В Либерии число жертв достигло 4,162 тыс, количество инфицированных – 9,343 тыс. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше – 3,611 тыс, но заразившихся больше, чем в какой- либо другой стране – 11,586 тыс человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших – 3,273 тыс и 2,163 тыс, соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где Эболой заразились 20 человек, восемь погибли.

Заболеваемость Эболой сократилась в Либерии в 20 раз – Обама

Напомним, вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.


Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: ВОЗвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях