ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла отозвала своего поверенного из США для срочных консультаций

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 02:15
8
1618
Венесуэла отозвала своего поверенного из США для срочных консультаций
Фото: АР
Венесуэла отозвала своего посла из США

9 марта президент США Барак Обама подписал указ о санкциях в отношении некоторых чиновников Венесуэлы.

 
Правительство Венесуэлы отзывает своего поверенного в делах из США для проведения "немедленных" консультаций, сообщает РИА Новости.
 
Данное решение было принято правительством южноамериканской страны после объявления президента США Барака Обамы о введении новых санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы.
 
"Мы вызвали Максимильена Арвелаиса, поверенного в делах в США, для проведения немедленных консультаций", – говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 марта, на странице министра иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес в Twitter.
 
Ранее в понедельник Обама подписал указ о санкциях в отношении некоторых чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.
Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы.
 
Также введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

Мадуро заявил, что Буш-младший террорист и запретил ему въезд в Венесуэлу
 
Санкции предусматривают арест активов и имущества на территории США, а также запрет на въезд в страну для лиц из санкционного списка.
 
В понедельник министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес заявила, что страна обещает дать быстрый ответ на новые санкции со стороны США.
США неоднократно обвиняли руководство Венесуэлы в нарушении прав человека в стране, ущемлении прав СМИ и преследовании политических оппонентов. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран в апреле 2013 году после смерти Уго Чавеса. Мадуро сохранил курс прежнего лидера, нацеленный на проведение независимой от США политики.
ТЕГИ: СШАВенесуэладипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях