ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламское государство основало собственную соцсеть

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 16:26
9
3151
Исламское государство основало собственную соцсеть
Фото: AP
Сайт не рассчитан на мощный интернет-траффик

На выходных в интернете появилась новая социальная сеть, которая принадлежит Исламскому государству.

На прошлых выходных в интернете заработала новая социальная сеть под названием Caliphatebook. Создали ее сторонники террористической группировки Исламское государство, пишет британская газета Daily mail.

По данным газеты, сеть заработала в выходные, но за это время уже были отмечены перебои в ее функционировании. Возможно, речь идет о хакерах, борющихся с присутствием Исламского государства в интернете.

По внешнему виду сайт похож на Facebook. Эксперты отмечают, что платформа, на которой размещен сайт, не рассчитана на мощный интернет-траффик.

Сайт зарегистрирован через американского провайдера GoDaddy на имя некоего Абу Мусаба, который указал своей родиной Египет, но отметил, что сейчас живет в городе Мосуле, в Исламском государстве.

Ранее аккаунты сторонников Исламского государства неоднократно блокировались в фейсбуке, твиттере и других социальных сетях.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, боевики террористической группировки Исламское государство продают внутренние органы убитых людей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: тероризмгруппировкаисламистыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях