ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах уверены, что найдут виновных в катастрофе Боинга под Донецком

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 22:36
241
9828
В Нидерландах уверены, что найдут виновных в катастрофе Боинга под Донецком
Фото: Reuters
Пока неизвестны возможные сроки завершения работы по сбору доказательств крушения Боинга

Доказательств хватит, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных.

Следователи, которые проводят расследование катастрофы малайзийского Боинг рейса МН17 под Донецком, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных. Об этом сообщил пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун.

"Мы уверены, что нам хватит доказательств, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных", – сказал он.

В то же время представитель прокуратуры не стал называть возможные сроки завершения работы по сбору доказательств и показаний очевидцев международной группой, однако подчеркнул, что сейчас над этим ежедневно работает более 100 специалистов.

По его словам, уголовное расследование катастрофы авиалайнера, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться, по меньшей мере, до конца года. "Определенных временных рамок нет. Это международное расследование, которое ведется в сложных условиях, поэтому будет требовать больше времени", – сказал пресс-офицер прокуратуры.

Он добавил, что официальных заключений в настоящий момент нет, поскольку "следствие продолжается".

Как сообщал Корреспондент.net, недавно на голландской военно-воздушной базе Хиллз-Рейен более 500 родственников жертв крушения Boeing, который потерпел крушение в небе над Донбассом, осмотрели обломки воздушного лайнера, 


В Донецкой области 17 июля 2014 года потерпел крушение Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофаНидерландысбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецкомсбитый Боинг над Украиной фотоБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях