ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переодетых в женщин боевиков Исламского государства арестовали в Ираке

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 12:58
10
1372
Переодетых в женщин боевиков Исламского государства арестовали в Ираке
Фото: AP
В Ираке задержали боевиков ИГ

Иранским силам безопасности удалось арестовать более 20 представителей ИГ, которые пытались спастись бегством.

Иранским силам безопасности удалось задержать более 20 боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ), которые были переодеты в женскую одежду.

Аресты произошли на востоке города Тикрит (170 км к северу от Багдада), административного центра провинции Салах-эд-Дин. Как сообщил информационный портал "Шафак ньюс", экстремисты были задержаны в субботу при попытке сбежать из города, где правительственные войска проводили крупную контртеррористическую операцию.

По имеющимся данным, среди арестованных один из местных главарей группировки. При этом ряд иракских новостных интернет-порталов опубликовал фото арестованных. Стоит отметить, что переодеваться в женскую одежду в исламе считается греховным деянием.

Иракские силы безопасности, передает "Шафак ньюс", также уничтожили 15 взрывных устройств, весом более 30 кг каждое на востоке провинции Салах-эд-Дин.

В результате операции иракских ВС и ополчения по освобождению города Тикрит, которая началась 2 марта и была приостановлена в субботу, Исламское государство понесло серьезные потери в живой силе. Точное число ликвидированных экстремистов неизвестно, однако, по данным местных наблюдателей, многие из оставшихся в живых пытаются спастись бегством, переодеваясь в женскую одежду.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, по мнению ООН, государства должны делать все для урегулирования конфликта в военной Сирии и в первую очередь, пойти на переговоры с представителями Исламского государства. Таким образом в ООН призвали к политическому диалогу с Исламским государством.

ТЕГИ: ИрактероризмисламистыБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях