ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя Исламское государство

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 17:47
6
1949
Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя Исламское государство
Фото: AP
Боевики Исламского государства назвали себя ответственными за теракт

Исламские боевики заявили о совершении вооруженного нападения на музей Бардо.

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) взяла на себя ответственность за теракт в Тунисе. Об этом сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Тунисе, назвав имена двух нападавших: Абу Закария ат-Туниси и Абу Анас ат-Туниси", - заявила руководитель организации Рита Кац.

Эту же информацию подтверждает межарабский телеканал "Аль-Арабийя". "ИГ заявило о совершении нападения на музей Бардо", - говорится в Твиттер-аккаунте телеканала.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини уже возложила ответственность за нападение на боевиков из Исламского государства.

Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси сообщил в четверг об аресте силовиками страны нескольких подозреваемых в осуществлении атаки на музей в столице Туниса в среду. "Силам безопасности удалось арестовать четверых человек, (по подозрению, что они) напрямую связаны с нападением", - сообщила пресс-служба президента.

"Еще пятеро были арестованы по подозрению в связях с этой ячейкой (боевиков)", - сообщает пресс-служба.

По последним данным, в результате атаки боевиков в столице Туниса погиб 21 человек, в том числе 19 иностранных туристов. В результате теракта были ранены 44 человека, в том числе 13 туристов из Италии, 11 из Польши, семь из Франции, четыре из Японии, два из ЮАР, а также россиянка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТАСС
ТЕГИ: терактТерроризмТунисИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях