ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте крушения Боинга найдены осколки ЗРК "Бук" - голландские СМИ

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 19:08
269
25529

Криминалисты заключили, что осколки с места падения Боинга под Донецком могут принадлежать ракетному комплексу "Бук".

Судебная экспертиза фрагментов, найденных на месте крушения малазийского Бинга под Донецком, показала, что они принадлежат ракете системы Бук, сообщает голландская телесеть RTL Nieuws.

В сообщении отмечается, что корреспондент канала Йерун Аккерманс побывал в Украине в ноябре прошлого года. На месте трагедии он обнаружил несколько фрагментов, которые затем были отправлены на экспертизу криминалистам.

В этих фрагментах в ходе исследования химического состава нашли взрывчатое вещество. В частности, криминалистам была предоставлена часть боеголовки, которая, согласно их заключению, может принадлежать ракете системы Бук. По словам Аккерманса, данный фрагмент был найден в фюзеляже сбитого лайнера.

Нидерланды опубликовали отредактированные документы о крушении Боинга

Напомним, 5 марта СМИ писали, что пресс-служба прокуратуры Нидерландов сообщила, что Боинг под Донецком был сбит ракетой Бук, "запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем". Позже в Нидерландах опровергли, что делали какие-либо заявления по этому поводу.


17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". 

В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях