ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет

Корреспондент.net, 19 декабря 2014, 12:41
0
19265
В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет
Фото: АР
Расследование крушения Боинга продолжается

Версия, что самолет был сбит из "Бука" ракетой "земля-воздух", является одной из основных, сообщили в СБУ.

Следствие по делу о крушении Боинга-777 провело экспертизу черных ящиков и собранных обломков самолета, сообщил начальник главного следственного управления СБУ  Василий Вовк.

"В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет", - сказал Волк.

Он также сообщил, что "следствие рассматривает версию не только "воздух-земля", но также "воздух-воздух".  При этом версия, что самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой "земля-воздух", является одной из основных.

Представитель СБУ также надеется, что следствие будет завершено в 2015 году. По его словам, в рамках следствия уже было изучено около 5 млрд страниц в интернете. "5 млрд страниц, вы хорошо услышали, я не ошибся", - добавил Волк.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: жертвыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях