ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава МИД РФ получил награду в США

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 14:05
10
4999
Экс-глава МИД РФ получил награду в США
Фото: russiancouncil.ru
Игорь Иванов выразил сожаление, что диалог между двумя ядерными державами нарушен

В Вашингтоне наградили бывшего министра иностранных дел РФ Иванова за большой вклад в дело ядерного нераспространения.

В Вашингтоне 23 марта прошла церемония, приуроченная к конференции по ядерной безопасности. Награду получил бывший министр иностранных дел России, нынешний глава Российского совета по международным делам Игорь Иванов, сообщает во вторник ТАСС.

Награда была учреждена Фондом Карнеги за большой вклад в дело ядерного нераспространения. Такую же награду получил бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун.

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся вечером 23 марта, Иванов заявил о необходимости активного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, подчеркнув, что без этого "не может быть стабильности и безопасности во всем мире". Признав, что сейчас отношения между двумя странами крайне осложнены, он выразил уверенность в возможности возобновления конструктивного диалога.

Позже, общаясь с журналистами, бывший министр выразил сожаление в связи с тем, что в настоящее время диалог между двумя ядерными державами нарушен. По его мнению, нарушены и "те формы сотрудничества, которые нарабатывались десятилетиями, в том числе даже в годы холодной войны".

"Именно это позволяло выстраивать отношения взаимного доверия и повышать взаимную безопасность", - сказал он.

Иванов возглавлял МИД РФ в 1998-2004 годах.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, нынешний глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров получил орден "За заслуги перед Отечеством" из рук президента РФ Владимира Путина. 
 

ТЕГИ: РоссияСШАМИД РФядерное оружиемеждународные отношениянаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях