ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийцам Немцова обещали заплатить 25 млн рублей – СМИ

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 12:07
65
7748
Убийцам Немцова обещали заплатить 25 млн рублей – СМИ
Фото: AP
Стали известны новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова

Заказчик убийства Бориса Немцова оценил жизнь политика в 25 млн рублей, рассказали фигуранты дела.

Неустановленный заказчик убийства российского оппозиционера Бориса Немцова предложил исполнителям убить политика через посредника, пообещав 5 млн рублей не на всю группу заговорщиков, как сообщалось ранее, а каждому из них. Об этом сообщает в среду газета Коммерсантъ.

Учитывая, что в убийстве обвиняются пятеро уроженцев Чечни, общая сумма, выделенная на убийство господина Немцова, могла составить 25 млн рублей, следует из показаний некоторых фигурантов дела, изначально решивших сотрудничать со следствием.

Адвокат одного из фигурантов дела, Заура Дадаева, Иван Герасимов сообщил, что ему ничего не известно ни о мотиве преступления, ни о сумме возможного заказа. Хотя, по его словам, следствие считает преступление именно заказным.

Защитник отметил, что от признательных показаний его клиент не отказывался. "Закон позволяет адвокату занимать позицию, отличную от той, которой придерживается его клиент", - сказал Герасимов. Например, в тех случаях, когда есть основания полагать, что обвиняемый мог оговорить себя. Поэтому, отметил адвокат, сейчас он продолжает собирать доказательства невиновности Дадаева, в том числе о наличии у него алиби в день убийства Бориса Немцова

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: РоссияубийцыубийствоНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях