ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Lufthansa готова выплатить $300 млн компенсаций родным погибших в А320

Корреспондент.net, 31 марта 2015, 12:40
14
3623
Lufthansa готова выплатить $300 млн компенсаций родным погибших в А320
Фото: AP
Главную часть страховых выплат составят компенсации родственникам

Цифра в $300 млн - почти вдвое выше существующих стандартов.

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявляет, что ее страховщики готовы выделить $300 млн на возможные расходы, связанные с крушением на прошлой неделе авиалайнера ее дочерней компании Germanwings во французских Альпах, сообщает агентство Associated Press.

Пресс-секретарь Lufthansa Керстин Лау подтвердила сообщения немецкой газеты Handelsblatt о том, что авиакомпания может выплатить 275 млн евро ($300 млн) компенсаций семьям погибших в результате крушения Airbus А320. По словам Лау, на данный момент сумма в размере $300 млн "зарезервирована" на покрытие "всех расходов, возникающих в связи с делом".

На прошлой неделе компания предложила помощь в размере до 50 тысяч евро ($54,250) родственникам погибших за каждого пассажира. Эти платежи не будут включены в последующие возможные компенсационные выплаты.

Как отмечает Handelsblatt, цифра в $300 млн - почти вдвое выше существующих стандартов. При авиакатастрофах страховые компании обычно исходят из суммы в один миллион за каждого погибшего плюс стоимость самолета, передает Deutsche Welle. Однако в случае с самолетом Germanwings страховщики считают вероятными затяжные и дорогостоящие процессы о выплате компенсаций родственникам жертв, указывает газета.

Авиалайнер со 150 людьми на борту потерпел катастрофу 24 февраля северо-восточнее Марселя. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Предположительно, к аварии самолет умышленно привел 27-летний второй пилот Андреас Лубиц, когда командир экипажа временно покинул кабину.

По данным следствия, у молодого летчика были проблемы с психикой и со зрением, но он скрывал свои заболевания от работодателя. Окончательного ответа на вопрос о причинах крушения A320 следственные органы пока не дали.

ТЕГИ: авиакатастрофакомпенсациявыплатыLufthansaавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях