ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа в Альпах: данные "черного ящика" подтверждают вину пилота

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 12:49
29
12974
Авиакатастрофа в Альпах: данные  черного ящика  подтверждают вину пилота
Андреас Любитц намеренно уничтожил самолет с 150 людьми на борту

Второй пилот самолета Андреас Любиц действовал умышленно.

Расшифровка второго "черного ящика" с Airbus A320, разбившегося в Альпах, указывает на виновность второго пилота Андреаса Любица.

Как говорится в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте, Любиц действовал умышленно.

Ранее представитель прокуратуры Дюссельдорфа сообщил, что пилот за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства. 

Аудиозапись последней минуты Airbus A320

Следователи обнаружили в квартире Любица планшетный компьютер. Изучив историю интернет-поиска, они выяснили, что он отправлял соответствующие запросы. Его также интересовала информация о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

Прокуратура "на основе анализа переписки и поисковых запросов пришла к выводу, что компьютер использовался вторым пилотом" в течение последнего времени, "история просмотров в браузере не была удалена".

Крушение Airbus A320 в Альпах на симуляторе

Напомним, 29 марта сообщалось, что Любитц искал в интернете информацию о самоубийстве и посещал сайты с гей-порно.


Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

Когда командир вернулся, дверь была заперта, а на стук Любиц не реагировал. После примерно 10-минутного снижения лайнер разбился. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что Любиц намеренно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. 

ТЕГИ: авиакатастрофаФранцияAirbusАльпыавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях