ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша установит на границе с Россией наблюдательные вышки

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 11:50
106
7658
Польша установит на границе с Россией наблюдательные вышки
Фото: AP
Вышка на украинско-польской границе

Возведение вышек должно начаться в июне 2015 года и обойдется в более чем 3 млн. евро.

Польские власти приняли решение установить вдоль своей границы и Калининградской области РФ шесть наблюдательных вышек для пограничной службы. Об этом сообщила пресс-секретарь варминско-мазурской пограничной службы Мирослава Александрович.

Работники пограничной службы будут использовать вышки для наблюдения за государственной границей Польши с Россией, длина которой составляет 200 км. Башни будут размещены на разном расстоянии от границы. Поскольку высота вышек составляет 35 и 50 метров, они не будут замаскированы.

По словам пресс-секретаря пограничной службы, на данный момент еще проходит тестирование техники, которая будет размещена на вышках. Сооружения начнут работу в июне 2015 года. Как уточняется, они будут оснащены техникой круглосуточного наблюдения.

Стоимость постройки вышек составит более 14 миллионов злотых (более 3 млн евро). 75% финансирования предоставил европейский Фонд внешних границ.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ (так называемый проект Стена).

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 млрд. грн.

В апреле активизируется строительство Стены - Госпогранслужба

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: МирУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияПольшаграницанаблюдениеКалининградпограничная службапограничный контрольпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях