ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедуины из йеменского племени захватили саудовский погранпост

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 01:47
33
5812
Бедуины из йеменского племени захватили саудовский погранпост
Фото: topwar.ru
Йеменские бедуины захватили погранпункт на границе Саудовской Аравии

Бедуины атаковали позицию саудовских военных, в их руки попало оружие и военная техника.

 
Бедуины из йеменского племени тахия захватили пограничный пункт Эль-Манара на саудовской стороне границы, передает ТАСС.
 
По сведениям телеканала Al Mayadin, бедуины внезапно атаковали позицию саудовских военных, в их руки попало оружие и военная техника. О числе погибших в перестрелке и пленных сведений не приводится.
 
Нападение на погранпост последовало за обстрелом йеменской территории, в результате которого погибли несколько человек из племени тахия.
 
Представитель совместного командования "аравийской коалиции" признал, что в пограничных районах провинции Неджран произошли перестрелки с ополченцами йеменских племен. Позднее появилась информация о гибели трех саудовских военнослужащих в результате минометного обстрела со стороны йеменской провинции Саада.
 
Источники в Эр-Рияде не подтверждают захвата погранпоста представителями йеменского племени.

Йемен обвинил РФ в поставках оружия повстанцам. Москва отрицает
 
Три саудовские провинции Неджран, Джизан и Асир исторически относятся к Йемену, однако после конфликта в начале 1930-х годов с зейдитским имаматом, существовавшем в северной части страны, они были присоединены к королевству. Эта пограничная проблема по сей день является причиной трений между Эр-Риядом и Саной.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади начала в Йемене в ночь на 26 марта военную операцию Буря решимости против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.
ТЕГИ: Саудовская АравияграницаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях