ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Детальный анализ "черных ящиков" A320 подтвердил подозрения о вине пилота

Русская служба DW, 22 апреля 2015, 21:11
7
3423
Детальный анализ  черных ящиков  A320 подтвердил подозрения о вине пилота
Фото: Reuters
Оставшиеся вопросы планируется прояснить в мае во время тестового полета по маршруту разбившегося лайнера

Второй пилот, регулируя высоту и скорость полета, сознательно направил самолет на скалу.

Детальный анализ записей обоих бортовых самописцев подтверждает подозрения о вине второго пилота, умышленно направившего самолет авиакомпании Germanwings на скалу. Об этом заявил в среду, 22 апреля, после закрытого заседания комитета бундестага по транспортным вопросам министр транспорта Германии Александер Добриндт.

По его словам, полученные данные свидетельствуют о том, что 27-летний пилот регулировал высоту и скорость полета, а также управлял штурвалом. Записи "черных ящиков" полностью подтверждают дееспособность подозреваемого, сказал министр.

Добриндт отметил, что оставшиеся вопросы планируется прояснить в мае во время тестового полета по маршруту, которым следовал разбившийся самолет. Министр заверил, что промежуточный отчет о расследовании трагедии будет представлен в течение ближайших недель.

Парламентский комитет обсудил вопрос о выплате компенсаций

Глава парламентского комитета по транспортным вопросам Мартин Буркерт, в свою очередь, сказал, что на проходившем за закрытыми дверями заседании также обсуждался вопрос о выплате компенсаций родственникам погибших. Других подробностей он не привел.

Во Франции завершен поиск жертв крушения самолета А320

Ранее адвокаты родственников жертв катастрофы создали группу для проведения по этому вопросу переговоров с авиакомпанией Lufthansa.

В результате катастрофы самолета Germanwings – дочерней фирмы Lufthansa – 24 марта во французских Альпах погибли 150 пассажиров и членов экипажа, в том числе 72 гражданина Германии. Второго пилота, страдавшего депрессией, подозревают в том, что он сознательно направил лайнер на скалу.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: авиакатастрофаАльпычерный ящикпогибшиеЧерные ящикиавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях